Obrolan iseng 2 anak muda di tengah 'gila' nya kerjaan kantoran

November, 17 2008, 09.45 wib
Ngatini Online...
*Set status : Cepat bertindak,cepat salah,cepat belajar dari kesalahan...*
Karjo Online...


*Karjo click id Ngatini*: BUZZ!!

Karjo:Tag nya Mario Teguh?? :-D
Ngatini:hahaha tau aje
Ngatini:sering liat jg ya kak
Karjo:kebetulan liat yg kemaren mlm
Ngatini:abis aku bgt tuh jd kupake aja
Ngatini::))
Karjo::-)
Ngatini:tp emang bener tuh sudah terbukti
Karjo:tapi bisa juga salah Non..
Ngatini:drpd bener tp lambat kan malah salah jg
Karjo:effort yg dikeluarkan buat try n error ntu besar...
Ngatini:emang iya
Karjo:contoh paling simple,lo mau nulis surat yg bener2 bagus, semakin banyak diulang,tinta,kertas ma tenaga yg kepake lebih banyak :-)
Karjo:jadi salah juga kan mikir kyk gitu :-)

Ngatini:nah emang begitulah aku
Ngatini:wkwkwkw
Ngatini:mang kadang ada salahnya
Ngatini:tp prinsip itu kudu tau kapan menempatkannya
Ngatini:itulah yg mesti diralat,bukan statementnya
Karjo:salah sih emang gpp,cuma effort yg mo dikeluarkan kalo totally mikir gitu (cepat bertindak,cepat salah,kemudian try lagi)
Ngatini:emang sieh ada kelemahannya jg, cm org2 yg brani ambil resiko yg bs ngejalanin itu
Karjo:punya duit dan waktu banyak :-D
Ngatini:tp kadang kita kan ga pnh tau tuh kita nunggu ini bener ga ya salah ga ya jadi lama disitu tp ngga pnh terjadi
Ngatini:nah itu dia yg kubilang prinsip ini kudu bijak nerapinnya, ngga di semua kondisi bisa cocok
Ngatini:duit banyak waktu banyak
Ngatini:non sense juga ah
Karjo:iyalah..
Ngatini:bukan patokan utama lg
Karjo:kecuali yg mo diterapin ntu ga butuh 2 hal itu,
Karjo:kita bisa seenaknya try n error

Ngatini:wah kata "seenaknya" nieh ngga bisa diterapin nieh sama prinsip ini
Karjo:kkkkk
Ngatini:org yg nglakuin prinsip ini butuh pertimbangan gede lho buat brani ambil resiko nglakuinnya
Ngatini:wkwkkwkwkw
Ngatini:eh pagi2 kok udah serius gini sieh? :))
Karjo:see??
Karjo:lo sendiri nulis 'pertimbangan'
Karjo:bukan cepat bertindak,cepat salah lagi tuh :-D
Karjo:*gpp serius* ,biar ga gila ma kerjaan kantor ;-)

Ngatini:ye kan range waktunya bisa subjektif buat tiap org
Karjo:nah itu yg ga kepikir ma mario teguh..
Karjo:dia bisa ngomong gitu,karena dia dah di posisi *have money* , dan waktunya ada buat ntu...



=-=-=-=-=
What do you think buddy?? :-)
Note:
*Kesamaan nama dan tempat tidak mungkin disengaja ;-)*

5 komentar:

Kang Kopdang said...

Suppperrr..
Benar zekalhi adhanya..bahwa prinzip dan apha yang sayha katakhen tdak semuanya pas dalam setiaph situashi..

silahkaaan anda cocok-chocokkan dalam situashi tertenthu..

salam supher...

Anonymous said...

Salam Zuperr....

Ivy.Puppy said...

yeahhh...
setujuuu bangett...
emang ga selalu kek gituu...
logic itu baru bisa berjalan kl emg semua na "muluss" ( baca : ada uang - TERUTAMA < pengen ambil resiko kn butuh modal jg!!ga sekedar modal nekad :b > ,masih py cukup waktu buat ngulang )
hhehhe...

salam kenal...

Cm4nk said...

@Kang Kopdang
Wuihh penggemar M.Teguh nih... :-)

@Anonymous
Salam Zuperr juga.. :-D

@Ivy
Salam kenal juga.. :-)
Beliau bakal jawab kayak gini..:Modal nekad ja... =))

Ivy.Puppy said...

hahaha.....
modal nekad jg ada batas na kalii...

beda org gila n org yg berani terima tantangan tipiss lho!!

piss....
bisa dibunuh M.Teguh gw...
( pdhal nyak gw di rumah jg fans na tuh !! xb )

Copyright © 2008 - Track of ink.. - is proudly powered by Blogger